8 (800) 775-41-86

Поддержка 24/7

Обратный звонок

Главная /Блог /

Технология полуавтоматической сортировки и комплектации PICK TO LIGHT/PUT TO LIGHT

Pick to Light/Put to Light — электронная технология, предназначенная для упрощения, повышения скорости и точности процесса сортировки или комплектации материальных единиц на складах и логистических центрах. Наиболее часто система Pick to Light/Put to Light применяется в составе стеллажно-конвейерного комплекса на этапах распределения товаров в системе хранения и на этапе сборки заказов.

4 Августа 2020

Специфика технологии заключается в принципе световой индикации ячеек, где располагается требуемый для отгрузки товар/посылка, или для указания места, выделенного для его хранения при распределении  в стеллажной системе. Описанный функционал реализуется посредством световых модулей с цифровым дисплеем, которыми оснащена каждая ячейка в системе хранения. 

Технологию Pick to Light наиболее востребована на складах отраслей: электронной торговли, фармацевтики, бытовой химии, канцелярских товаров. При использовании системы полуавтоматической сортировки/комплектации Pick to Light/Put to Light производительность может достигать 250-600 единиц в час. 

kommissionierregale-dynamisch-ausstattung-pick-by-light.1.3.jpg

Принцип работы системы Pick to Light/Put to Light

Система Pick to Light/Put to Light состоит из электронных табло со световыми индикаторами, установленными на каждой ячейке стеллажной системы. Технология интегрируется с единой автоматизированной WMS-системой управления складом. Красный световой индикатор обозначает ячейку, присвоенную той или иной материальной единице (при сортировке товаров/посылок), или подсвечивает ячейку с товаром, подлежащим отгрузке. Когда операция проведена: товарная единица помещена в ячейку или собрана для отгрузки, сотрудник склада нажимает на кнопку, и индикатор загорается зеленым цветом. 


pick-by-light.jpg

Преимущества системы Pick to Light/Put to Light

  • Система полуавтоматической сортировки и комплектации предназначена для повышения производительности и сокращения ошибок по вине “человеческого фактора”. 


  • Внедрение системы упрощает функционал сотрудников склада, технология интуитивно понятна и не требует специального обучения. 


  • Система интегрируется с любой, действующей на объекте, WMS-системой автоматизированного управления, а также совместима с любыми стеллажными и паллетными системами хранения.





Яндекс.Метрика